Как найти хорошего юриста?

Каждый второй житель страны сталкивается с ситуациями, которые требуют юридического вмешательства. На сегодняшний день предоставлено множество юридических фирм, которые готовы прийти на помощь всем тем, кому это необходимо. В современных условиях является важным доверия судьбы именно квалифицированному специалисту, который сможет предоставить качественные юридические услуги

Современные судьи не всегда являются профессионалами в решении некоторых вопросов, поэтому обращения к юридическому консультанту является ответственным шагом. Хороший юрист должен не только разбираться в предоставленных ему документах, но и полученную информацию донести суду таким образом, чтобы получить желаемый результат. Заказчик доверяет на все 100% выбранному юристу, более того, его услуги оплачиваются немаленькими деньгами, поэтому очень важно, чтобы юридический консультант был профессионалом. 

В современных юридических фирмах г. Москвы действует следующая схема работы с клиентами. С клиентами встречается хороший юрист, который имеет знаменитое имя в городе. После того, как договор с клиентом будет заключен, дело передается абсолютно другим юридическим консультантам, у которых качество предоставленных услуг желает лучшего. В ситуации, когда суд принял решение не в пользу клиента, как правило, юрист начинает оправдываться, говоря о том, что судья подкуплен или присутствовал неполный пакет нужных документов. Как правило, при отрицательном результате юрист предлагает подать на апелляцию обещая, что дело будет выиграно, но в итоге все остается по-прежнему. А причиной этого есть непрофессионализм конкретного юридического консультанта.

Как найти хорошего юриста

Лучше всего с этим вопросом обратиться к знакомым или друзьям, которые сталкивались с подобными ситуациями, они смогут посоветовать проверенного юриста.Если таких знакомых нет, то можно о качестве предоставленных услуг почитать на разных форумах в Интернете, но и здесь не стоит слепо доверять людям. Правильным вариантом будет выбор нескольких фирм, которые предоставляют юридические услуги. Заказчику обязательно нужно проехать в офис, уточнить, какой специалист будет вести его дело, пообщаться с ним, уточнить стоимость его услуг, обратить внимание, насколько солидно выглядит и офис, и юрист. После того, как заказчик посетил несколько фирм, выбор за ним. 

Как обычно заказчик выбирает юридического консультанта

Посетив несколько юридических фирм, как правило, можно заметить, что офис новый. Отремонтированный, работники выглядят солидно так же, как и юрист. Вся эта роскошь стоит немалых денежных средств, и клиент должен быть готов к тому, что расходы обрушаться на его плечи. Как правило, хорошие юристы не делают скидок клиентам, если же все-таки заказчик и добьется снижение цены, то он должен быть готов к тому, что работа будет выполняться не качественно, ведь задарма никто не хочет работать.

Как не попасться на мошенников

Заказчик должен понимать, что ни один юрист, даже самый хороший, не будет давать 100% положительный результат по делу. Обещая высокий результат, юрист пытается завести заказчика в заблуждение, чтобы тот поверил в его квалификацию и воспользовался данными услугами. Как правило, такую схему используют мошенники. На самом деле любой юрист имеет связи с правоохранительными органами, но дать полную гарантию того, что дело будет выиграно, ни один консультант не решиться. 

Кроме того, злоумышленники просят внести предоплату, иначе за дело они не возьмутся. Как правило, клиент оплачивает услугу, а в итоге за дело принимаются люди, которые вообще не являются юристами.

К сожалению, на сегодня по одному внешнему виду определить, что человек мошенник невозможно, так как он выглядит прилично, снимает солидный офис с новой мебелью и ремонтом. Для того чтобы не попасть на удочку мошенников обязательно стоит посетить офис, все внимательно рассмотреть, пообщаться с охранниками или другими сотрудниками, чтобы они рассказали, как долго существует фирма, какие имеют достижения. При необходимости потребовать лицензию или другие документы, которые подтверждают подлинность фирмы. Зачастую мошенники арендуют офис только на первую встречу, чтобы забрать аванс и бесследно исчезнуть, поэтому заказчику нужно быть внимательным и не верить красивым рассказам.

Найти хорошего юриста можно

Большая ошибка тех людей, которые готовы выбрать юриста, только по внешним признакам. Правильным решением будет ознакомиться с ним изнутри, то есть клиент должен поинтересоваться о его судебных делах и их решениями, с которыми он работал. В современном мире все судебные дела находятся в открытом доступе, поэтому по номеру дела в Интернете можно проверить действительно ли юрист принимал участие в этом процессе, и какой результат. Лучше всего выбирать юридического консультанта, который имел большое количество подобных дел, тогда клиент может быть уверен, что он хорошо разбирается в данной проблеме.

Таким образом, найти хорошего юриста, возможно, просто нужно потратить определенное количество времени, тогда и результат не заставит себя ждать.