Судебный арбитраж

Не все компании могу позволить себе иметь в штате своего собственного юриста. Причины этому могут быть разные, маленький коллектив  в том числе. Так как компания не большая, то и потребности в постоянных юридических услугах нет. Однако, когда возникает необходимость в юридической помощи для обращения организации в арбитражный суд, интересы компании представляет высококвалифицированный юрист.

Структура Арбитражных судов сложная, и  имеет правовую основу. Она образовывалась в течение долгого времени, и изменения в экономике страны отложило свой отпечаток.

В начале XX века, после гражданской войны, Экономические условия складывались так, что возникла необходимость в органах, которые рассматривали бы споры организаций и предприятий. Так и возник Арбитражный суд – новый вид судов.

Так Арбитраж защищает интересы справедливость в делах юридических лиц. В арбитражном суде решаются экономические вопросы и налоговые споры, возникающие во время деятельности той или иной компании. Арбитражно-процессуальный кодекс РФ – это документ государственной важности, регулирующий работу судей, и решения судебных дел.

 

Судебный арбитраж можно разделить на несколько видов рассматриваемых дел:

  1.  Дела,  в которых одни организации предъявляют по тем или иным причинам иски другим организациям, или ИП и наоборот.
  2. Налоговые споры, А так же дела, в процессе которых предприниматели защищают свои интересы перед государственными инстанциями

Судебный арбитраж рассматривает так же и вопросы банкротства,  Споры между участниками ООО и судебные разбирательства с государственными органами.  Яркий пример таких случаев – отказ регистрации юр. Лица или ИП.

 

Доверяйте  решение подобных споров  профессионалам, потому что Арбитражные суды отличаются один от другого по своей работе, предъявляемыми требованиями к искам для рассмотрений. Если не соблюсти все тонкости, можно причинить немалый ущерб своей компании в плане экономической стабильности.