Действия пострадавшего в ДТП по возмещению убытков страховой компанией

Сначала суд

Все постановления, вынесенные судом должны обязательно исполняться. Если заявителем выступает пострадавший и дело решилось в его пользу, то он должен обратится к страховой компании с требованием полагающейся выплаты. 
Сначала он подаёт иск на страховую компанию, которая должна осуществить компенсацию убытков от ДТП. После суда истец на руки получает исполнительный документ.

 

Посещение банка

Чтобы затребовать выдачу необходимой суммы денег пострадавший с этим исполнительным листом направляется в банк, где открыт счёт страховой компании. Там на месте составляется заявление на удовлетворение иска, применимое к страховой компании. Заявление пишется в 2-х экземплярах, в нём обязательно указываются банковский счёт, куда перечислят средства. На основе документа и заявления финансовая организация переводит нужную сумму со счёта ответчика пострадавшему. При оформлении бумаг необходимо внимательно следить, чтобы на заявлении была отметка о принятии с датой и подписью клерка. В этом случае исключается возможность, что пострадавший останется без денег в случае перевода средств страховой компании на другой счёт. Наличие на данный момент необходимой суммы на счету страховщиков в банке является большим плюсом для заявителя. В таком случае за 3 банковских дня все деньги попадут на счёт пострадавшего.

Некоторые особенности

После получения в суде нужно внимательно прочитать исполнительный лист, чтобы исключить возможные ошибки. За них могут зацепиться в банке и отказать в выплате. Возвращаться в суд для исправления – себе дороже.
Взыскание долгов не простое дело, тем более от страховой компании. Гарантию может дать пострадавшему только решение дела в суде в его пользу. Главным документом является исполнительный лист. С его помощью можно получить компенсацию своих потерь в результате ДТП.